Saure Zipfel

Zutaten:

  • ½ Wasser
  • ½ Tasse Essig
  • ½ Tasse Weißwein
  • 1½ Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • ½ Teelöffel Schweineschmalz
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 6 Frische, dünne Bratwürste
  • 2 dicke Scheiben Graubrot
  • Frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Wasser, Essig, Wein, Salz, Zucker und Schmalz zum Kochen bringen.
  2. Gemüsezwiebel putzen und in 4-5 mm starke Ringe schneiden. Zum Sud geben und eine Viertelstunde köcheln lassen.
  3. Zwiebelsud auf niedrige Stufe stellen und die frischen Bratwürste im Sud gar ziehen lassen.
  4. Würstchen in einem Suppenteller mit etwas Sud, Zwiebeln, Graubrot und viel frischer Petersilie anrichten.

Dieses Rezept basiert auf der klassischen Zubereitung für Saure Zipfel, für die es keinen direkten Urheber gibt.