Bananenbrot

Yuuuhuuummy!

Teig:

  • 80 g Butter
  • 100 g weißer Zucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 2 sehr reife Bananen
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise JBKM oder Guarkernmehl
  • 120 mL Sahne oder Milch
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kardamom

Zubereitung:

  1. Butter mit dem weißen, braunen und Vanillezucker sowie dem Salz und den 3 Eigelben schaumig schlagen. Danach in kleinen Portionen die 3 Eiweiße hinzugeben.
  2. Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Kardamom und Guarkernmehl hinzugeben und kurz verrühren. Danach die Bananen zerdrücken und unterrühren. Dann langsam die Milch hinzugeben.
  3. Den Kuchen bei 180 Grad Celsius für ca. 1 Stunde backen.

Das Originalrezept Saftiges Bananenbrot habe ich auf Chefkoch.de gefunden und wurde dort vom User Assindia2000 ohne Quellenangabe („amerikanisches Rezept“) veröffentlicht. Hier nun etwas vereinfacht – ohne Zimtfüllung und mit ganzen Eiern.