(…) ein wenig Nelke, Zimt und gehackter Ingwer für einen noch feineren Geschmack hinzuzufügen.
Teig:
- 220 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g weiche Margarine
- 200 g Marzipanrohmasse
- 4 Eier, zimmerwarm
- 225 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Kardamom, frisch gemahlen
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
- Margarine, Rohrzucker, Vanillezucker und Marzipanrohmasse in der Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Danach in kleinen Portionen die 4 Eier hinzugeben und alles zu einer luftigen Creme aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Kardamom hinzugeben und kurz verrühren.
- Den Kuchen bei 175 Grad Celsius für ca. 1 Stunde backen.
Das dänische Originalrezept Kardemommekage habe ich auf Valdemarsro.dk gefunden.