Jetzt wird es süß-sauer!
Mürbeteig:
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- Salz
Streusel:
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
Füllung:
- 600 g Rhabarber
- 1 Tüte Vanillepuddingpulver
- 50 – 150 g Zucker
- 2 Tüten Vanillezucker
Zubereitung:
- Zuerst für den Mürbeteigboden alle Zutaten zu einem krümeligen Mürbeteig verkneten. Danach den Teig für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Danach den Streuselteig zubereiten und ebenso in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 150° Celsius (Umluft) vorheizen.
- Den Rhabarber sehr klein schneiden und zusammen mit dem Puddingpulver und dem Zucker (je nach Säure!) in einer großen Schüssel vermengen.
- Den Mürbeteig ausgerollt in eine Tarteform von ca. 26 – 28 cm geben und mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Die Rhabarberfüllung auf dem Mürbeteig verteilen und mit den Streuseln bedecken.
- Den Kuchen für eine knappe Stunde backen.
Das Originalrezept Frühlingshafte Rhabarbertarte mit Streuseln stammt von Marsina Bredow vom Blog Bäckerina.