This is a copycat of Australia’s most famous chocolate chip cookie – Byron Bay Milk Choc Chunk Cookies. They’re big, crunchy, buttery and generous on the chocolate!
Zutaten:
- 175 g Butter
- ⅓ Tasse Puderzucker
- ⅓ Tasse Brauner Zucker
- 4 Päckchen Vanillezucker
- ⅛ TL Salz
- 2 Eigelb
- ½ TL Backpulver
- ½ Tasse Reismehl
- 1 ½ Tassen Mehl
- 2 Tassen Gehackte Schokolade
Zubereitung:
- Zunächst Butter, Salz und sämtlichen Zucker auf höchster Stufe schlagen, dann langsam die beiden Eigelb hinzugeben und alles cremig schlagen.
- In einer zweiten Schale Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade mischen.
- Mehlmischung mit der Buttercreme verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Mit den Händen abschließend zu einem glatten Teigklumpen verkneten.
- Teig 1-2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
- Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und für mittelgroße Cookies je 8 Stück 55-g-Teigkugeln (oder 12 Stück zu je 35 g für kleinere Cookies) auf das Blech setzen. Auf ein zweites Blech 12 weitere Cookies setzen.
- Beide Bleche im Backofen 25-30 Minuten lang backen und nach der Hälfte der Zeit die Bleche tauschen.
Das Originalrezept stammt von recipetineats.
