Ofen-Tomaten-Gewürz

…ohne viel Chichi, schnell zuzubereitet und soooooo herrlich aromatisch!

Zutaten & Zubereitung:

  • 96 g Brauner Zucker
  • 48 g Salz
  • 2 g Chilies, gemahlen
  • 4 g Knoblauchpulver

In einer Schale mischen.

  • 8 g Thymian, getrocknet
  • 8 g Fenchel-Saat
  • 16 g Anis-Saat
  • 4 g Kreuzkümmel-Saat
  • 16 g Bockshornklee-Saat
  • 8 g Pfefferkörner
  • 4 g Zimtblüte (oder Zimt)

In einer elektrischen Gewürzmühle fein vermahlen und hinzugeben.

  • 24 g Schwarzkümmel

In einem Mörser grob zerstoßen, hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.

Ergibt insgesamt 240 g Gewürzmischung. Für 4 Portionen werden ca. 30 g Gewürzmischung benötigt.

Das Originalrezept stammt von Katrin Bunner.