…ohne viel Chichi, schnell zuzubereitet und soooooo herrlich aromatisch!
Zutaten & Zubereitung:
- 96 g Brauner Zucker
- 48 g Salz
- 2 g Chilies, gemahlen
- 4 g Knoblauchpulver
In einer Schale mischen.
- 8 g Thymian, getrocknet
- 8 g Fenchel-Saat
- 16 g Anis-Saat
- 4 g Kreuzkümmel-Saat
- 16 g Bockshornklee-Saat
- 8 g Pfefferkörner
- 4 g Zimtblüte (oder Zimt)
In einer elektrischen Gewürzmühle fein vermahlen und hinzugeben.
- 24 g Schwarzkümmel
In einem Mörser grob zerstoßen, hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
Ergibt insgesamt 240 g Gewürzmischung. Für 4 Portionen werden ca. 30 g Gewürzmischung benötigt.
Das Originalrezept stammt von Katrin Bunner.