Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Rote Paprika
- 2-3 Stangen Sellerie
- 2 Zwiebeln
- 2-3 EL Kapern
- 2 EL Grüne Oliven
- 1 Knoblauchzwiebel
- 1 Dose Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- Chiliflocken, Basilikum, Balsamico, Tomatenmark, Zucker
- 2 Burrata
Zubereitung:
- Aubergine 1 x 1 cm groß würfeln und in einer Pfanne ohne Öl dunkelbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebeln, Sellerie, Paprika und Zucchini 1 x 1 cm groß würfeln und mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen.
- Petersilie, Oliven und Knoblauch grob hacken und mit den Kapern zum Gemüse geben und mit anschwitzen.
- Dosentomaten hinzugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken, Tomatenmark und Balsamico abschmecken.
- Olivenöl und Basilikum im Mörser zu Basalikumöl verarbeiten.
- Caponata mit Burrata und einer großzügigen Portion Basilikumöl servieren.
Der Zucker kann auch mit Dattelsirup ersetzt werden!
Dieses Rezept stammt von @natsnourishments „Natalia | Recipes & More„.