Caponata mit Burrata

Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Paprika
  • 2-3 Stangen Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 EL Kapern
  • 2 EL Grüne Oliven
  • 1 Knoblauchzwiebel
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • Chiliflocken, Basilikum, Balsamico, Tomatenmark, Zucker
  • 2 Burrata

Zubereitung:

  1. Aubergine 1 x 1 cm groß würfeln und in einer Pfanne ohne Öl dunkelbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen.
  2. Zwiebeln, Sellerie, Paprika und Zucchini 1 x 1 cm groß würfeln und mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen.
  3. Petersilie, Oliven und Knoblauch grob hacken und mit den Kapern zum Gemüse geben und mit anschwitzen.
  4. Dosentomaten hinzugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken, Tomatenmark und Balsamico abschmecken.
  5. Olivenöl und Basilikum im Mörser zu Basalikumöl verarbeiten.
  6. Caponata mit Burrata und einer großzügigen Portion Basilikumöl servieren.

Der Zucker kann auch mit Dattelsirup ersetzt werden!

Dieses Rezept stammt von @natsnourishments „Natalia | Recipes & More„.