Dieses Rezept ergibt einen saftigen Lebkuchen vom Blech, der am besten wie Brownies zu kleinen Quadern geschnitten wird.
Zutaten:
- 500 g Rübensirup
- 75 g Zucker
- 100 g Schmalz
- 2 EL Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zimt
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 EL Kakao
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Kandierter Früchte Mix (Dr. Oetker)
Zubereitung:
- Den Rübensirup mit Zucker, Schmalz, Salz und Milch in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Alles in eine Rührschüssel geben.
- Mehl, Backpulver und Gewürze hinzugeben und gut verrühren.
- Kandierte Früchte unterheben.
- Auf einem Backblech 20 – 25 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
Dieses Rezept befindet sich mindestens seit 2008 in meiner Zettelwirtschaft. Leider weiß ich nicht mehr woher ich es habe.