Zutaten:
- 250 g Hackfleisch
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Liter Brühe
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 Becher Schmelzkäse
Zubereitung:
- Lauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und Knoblauch schälen.
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl in einem Topf krümelig anbraten. Danach die Zwiebeln und den Lauch hinzugeben.
- Wenn alles etwas zusammengefallen ist mit 1 Liter Brühe aufgießen. Knoblauch zerdrücken und zerhacken und mit in den Topf geben.
- Creme fraiche und Schmelzkäse unterrühren und einige Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach belieben die Suppe mit etwas Stärke binden.
Dieses Rezept ist meine eigene Variante der überall beliebten Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppe.