Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppe

Zutaten:

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Brühe
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Becher Schmelzkäse

Zubereitung:

  1. Lauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und Knoblauch schälen.
  2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl in einem Topf krümelig anbraten. Danach die Zwiebeln und den Lauch hinzugeben.
  3. Wenn alles etwas zusammengefallen ist mit 1 Liter Brühe aufgießen. Knoblauch zerdrücken und zerhacken und mit in den Topf geben.
  4. Creme fraiche und Schmelzkäse unterrühren und einige Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach belieben die Suppe mit etwas Stärke binden.

Dieses Rezept ist meine eigene Variante der überall beliebten Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppe.