Mürbeteig:
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Rohrzucker
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Etwas Wasser, falls der Teig zu fest ist
Füllung:
- 700 g Kürbismus
- 180 g Rohrzucker
- 3 Eier
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Zimt
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 Prise Nelken
Zubereitung:
- Zuerst einen kleinen Kürbis (ca. 1 kg) schälen, würfeln und kochen. Danach zu Mus zerdrücken und abkühlen lassen.
- Für den Mürbeteigboden alle Zutaten zu einem krümeligen Mürbeteig verkneten. Danach den Teig für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 165° Celsius (Umluft) vorheizen.
- Für die Füllung das Kürbismus mit Zucker, Eiern, Frischkäse und Gewürzen zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Den Mürbeteig ausgerollt in eine Tarteform von ca. 26 – 28 cm geben und mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Die Kürbisfüllung auf dem Mürbeteig verteilen und den Kuchen für ca. 1 h backen.
Das Originalrezept Pumpkin Pie stammt von Shimone von Chefkoch.