Pumpkin-Pie

Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Wasser, falls der Teig zu fest ist

Füllung:

  • 700 g Kürbismus
  • 180 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Nelken

Zubereitung:

  1. Zuerst einen kleinen Kürbis (ca. 1 kg) schälen, würfeln und kochen. Danach zu Mus zerdrücken und abkühlen lassen.
  2. Für den Mürbeteigboden alle Zutaten zu einem krümeligen Mürbeteig verkneten. Danach den Teig für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Den Ofen auf 165° Celsius (Umluft) vorheizen.
  4. Für die Füllung das Kürbismus mit Zucker, Eiern, Frischkäse und Gewürzen zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  5. Den Mürbeteig ausgerollt in eine Tarteform von ca. 26 – 28 cm geben und mehrmals mit der Gabel einstechen.
  6. Die Kürbisfüllung auf dem Mürbeteig verteilen und den Kuchen für ca. 1 h backen.

Das Originalrezept Pumpkin Pie stammt von Shimone von Chefkoch.