Elisenlebkuchen

Zutaten:

  • 36 runde Oblaten (7 cm)
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Orangeat
  • 200 g Aprikosenmarmelade
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 100 g Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Gewürzmischung:

  • 3 TL Zimt
  • ¼ TL Nelken
  • je ⅛ TL Piment, Koriander, Kardamom, Ingwer und Muskatnuss

Ad libitum:

  • Belegkirschen
  • Mandeln
  • Puderzucker
  • Kuvertüre

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Orangeat und Marzipan sehr fein hacken.
  3. Kokosöl schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  4. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
  5. Orangeat, Marzipan, Aprikosenmarmelade und Kokosöl hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  6. Ca. 42 g Lebkuchenmasse auf einer Oblate verteilen.
  7. Auf der zweiten Schiene von unten für 22 Minuten backen.

Das Originalrezept Vegane Elisenlebkuchen stammt von Veggie❤Einhorn.