Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2-3 EL Tomatenmark
- 2 EL Oregano, getrocknet
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 TL Räucherpaprika
- 1 Paprika-Trio
- 1 Dose Champignons
- 1 Dose Mais
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmelzkäse
Zubereitung:
- Hackfleisch mit kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten. Tomatenmark, Oregano, Knoblauch und Räucherpaprika dazugeben.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit Paprika-Trio kleinschneiden, Champignons und Mais abtropfen lassen und zur Suppe geben.
- Dosentomaten ggf. entstrunken und kleinschneiden und ebenso hinzugeben.
- Zum Schluss Sahne und Schmelzkäse unterrühren, aufkochen lassen und ggf. mit 1-2 EL Stärke binden.
- Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und noch einige Minuten einkochen lassen.
Dieses Rezept ist meine eigene Variante der allseits beliebten Pizza-Suppe.