Baguette magique

Zutaten für 3 Baguettes:

  • 330 mL handwarmes Wasser
  • 11 g frische Hefe
  • 420 g Mehl Typ 550
  • 14 g Salz

Zubereitung:

  1. Hefe im Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und mit einer Gabel verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
  2. Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 2 h gehen lassen.
  3. Ofen auf 240 °C Heißluft vorheizen. Baguetteblech mit Backpapier auslegen.
  4. Teig (sehr klebrig!) mit Mehl bestäuben und in 3 gleich große Stücke teilen. Etwas länglich formen und auf das Baguetteblech geben. Für ca. 25 Minuten backen.

Dies ist meine Variante vom allseits beliebten Baguette magique, aber passend für ein 3-Portionen-Baguetteblech.