Hot Cross Buns (Mrs. Rabbit)

Hefeteig:

  • 300 mL Milch
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 460 g Mehl Typ 550
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Koriander
  • je 1 Prise Muskatnuss, Ingwer und Nelken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 100 g Rosinen

Kreuz-Mischung:

  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Mehl

Glasur:

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Wasser

Zubereitung:

  1. Milch und Butter in der Mikrowelle erwärmen. Zucker und Salz darin lösen und die Rosinen hinzugeben. Etwa handwarm abkühlen lassen (unter 40 °C) und dann die Hefe in der Mischung auflösen.
  2. Mehl und Gewürze sieben und zur Milchmischung geben. Mit der Küchenmaschine gut durchkneten. Teig bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
  3. Teig entlüften, in 12 Portionen teilen, rundschleifen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 22 x 32 cm) legen. Abgedeckt bis fast zum doppelten Volumen gehen lassen.
  4. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  5. In der Zwischenzeit Wasser und Mehl verrühren. Die Konsistenz sollte zähflüssig aber spritzbar sein. Kreuz-Mischung in einen Gefrierbeutel (als Spritzbeutel) geben.
  6. Glasur vorbereiten indem der Zucker in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze im Wasser aufgelöst wird.
  7. Vor dem Backen die Kreuze auf die Teiglinge spritzen und danach für 15-18 Minuten goldbraun backen.
  8. Direkt aus dem Ofen die Glasur auftragen!

Das Originalrezept: Hot Cross Buns from Mrs. Rabbit.

Kosten: 2-3 €