Zutaten für den Teig:
- 100 g Butter
- 100 g Öl
- 300 g Brauner Zucker
- 3 Eier
- 1 EL Zimt
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Muskat
- ½ TL Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g geraspelte Möhren
- 200 g grob gehackte Walnüsse
Zutaten für das Frosting:
- 50 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Vanille-Zucker
Zubereitung:
- Butter, Öl, Zucker, Eigelb und Gewürze schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Eiweiß hinzugeben und gerade solange verrühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Grob gehackte Nüsse und geraspelte Möhren unterheben.
- Kuchen bei 180 °C für 1 Stunde backen und danach abkühlen lassen.
- Für das Frosting zimmerwarme Butter, Frischkäse und Vanille-Extrakt glatt rühren. Danach den Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Konsistenz erreicht ist.
Das Original-Rezept stammt von Mark Beahm: Easy Carrot Cake Loaf.