Carrot Cake #2

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 100 g Öl
  • 300 g Brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Zimt
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Muskat
  • ½ TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g geraspelte Möhren
  • 200 g grob gehackte Walnüsse

Zutaten für das Frosting:

  • 50 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Zucker

Zubereitung:

  1. Butter, Öl, Zucker, Eigelb und Gewürze schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Eiweiß hinzugeben und gerade solange verrühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
  3. Grob gehackte Nüsse und geraspelte Möhren unterheben.
  4. Kuchen bei 180 °C für 1 Stunde backen und danach abkühlen lassen.
  5. Für das Frosting zimmerwarme Butter, Frischkäse und Vanille-Extrakt glatt rühren. Danach den Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Konsistenz erreicht ist.

Das Original-Rezept stammt von Mark Beahm: Easy Carrot Cake Loaf.