Zutaten für den Boden:
- 200 g Löffelbiskuits
- 100 g Butter
Zutaten für die Füllung:
- 300 g Frischkäse
- 6 EL Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Götterspeise Zitrone (oder 6 Blatt Gelatine)
- 400 mL Sahne
- 2 Vanillezucker
- 2 Sahnesteif
Zubereitung:
- Götterspeisepulver in einem Topf 175 mL Wasser anrühren und kurz quellen lassen. Anschließend erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
- Löffelbiskuits sehr fein hacken und mit der flüssigen Butter verrühren. Mit ⅔ der Masse den Boden einer Springform füllen und festdrücken.
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und zur Seite stellen.
- Frischkäse, Zucker und Zitronensaft cremig rühren, Götterspeise hinzugeben, Sahne unterheben.
- Die Masse in die Springform gießen und mit den restlichen Kekskrümeln bestreuen.
- Kuchen im Kühlschrank über Nacht fest werden und durchziehen lassen.