Zutaten:
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
- 1 Bund Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Liter Brühe
- ½ Liter Kokosmilch
- 1 Zitrone
Zubereitung:
- Kürbis waschen und das Innenleben mit einem Löffel entfernen. Möhren, Zwiebel und Ingwer schälen.
- Kürbis, Möhren, Zwiebeln und Ingwer in „gulaschgroße“ Stücke schneiden und mit etwas Butter oder Öl in einem großen Topf leicht anbraten.
- Wenn der Kürbis beginnt außen matschig zu werden mit der Brühe aufgießen und alles köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Mit einem Pürierstab alles zu einer sämigen Suppe pürieren und mit Kokosmilch aufgießen.
- Mit frisch gepressten Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept beruht auf dem Chefkoch-Beitrag „Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch“ von UlrikeM.