Kürbissuppe mit Kokosmilch

Zutaten:

    • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
    • 1 Bund Möhren
    • 2 Zwiebeln
    • 1 kleines Stück Ingwer
    • 1 Liter Brühe
    • ½ Liter Kokosmilch
    • 1 Zitrone

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen und das Innenleben mit einem Löffel entfernen. Möhren, Zwiebel und Ingwer schälen.
  2. Kürbis, Möhren, Zwiebeln und Ingwer in „gulaschgroße“ Stücke schneiden und mit etwas Butter oder Öl in einem großen Topf leicht anbraten.
  3. Wenn der Kürbis beginnt außen matschig zu werden mit der Brühe aufgießen und alles köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Mit einem Pürierstab alles zu einer sämigen Suppe pürieren und mit Kokosmilch aufgießen.
  5. Mit frisch gepressten Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept beruht auf dem Chefkoch-Beitrag „Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch“ von UlrikeM.