Für jeden Streuselfan ein absolutes Muss!
Zutaten:
- 4 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Zimt
Streusel:
- 160 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Äpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillezucker, Zimt und Speisestärke mischen.
- Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Würfeln hinzugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Auflaufform mit Butter fetten, Apfelwürfel in die Form geben und mit den Streuseln bedecken.
- 20-30 Minuten backen.
Das Originalrezept Apfel-Crumble habe ich bei einfachbacken.de gefunden.