Apple-Crumble

Für jeden Streuselfan ein absolutes Muss!

Zutaten:

  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Vanillezucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Zimt

Streusel:

  • 160 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Äpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillezucker, Zimt und Speisestärke mischen.
  3. Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Würfeln hinzugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
  4. Auflaufform mit Butter fetten, Apfelwürfel in die Form geben und mit den Streuseln bedecken.
  5. 20-30 Minuten backen.

Das Originalrezept Apfel-Crumble habe ich bei einfachbacken.de gefunden.