Zutaten für 3 Baguettes:
- 330 mL handwarmes Wasser
- 11 g frische Hefe
- 420 g Mehl Typ 550
- 14 g Salz
Zubereitung:
- Hefe im Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und mit einer Gabel verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
- Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 2 h gehen lassen.
- Ofen auf 240 °C Heißluft vorheizen. Baguetteblech mit Backpapier auslegen.
- Teig (sehr klebrig!) mit Mehl bestäuben und in 3 gleich große Stücke teilen. Etwas länglich formen und auf das Baguetteblech geben. Für ca. 25 Minuten backen.
Dies ist meine Variante vom allseits beliebten Baguette magique, aber passend für ein 3-Portionen-Baguetteblech.