Yuuuhuuummy!
Teig:
- 80 g Butter
- 100 g weißer Zucker
- 90 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 2 sehr reife Bananen
- 180 g Mehl
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise JBKM oder Guarkernmehl
- 120 mL Sahne oder Milch
- 1 EL Zimt
- 1 EL Kardamom
Zubereitung:
- Butter mit dem weißen, braunen und Vanillezucker sowie dem Salz und den 3 Eigelben schaumig schlagen. Danach in kleinen Portionen die 3 Eiweiße hinzugeben.
- Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Kardamom und Guarkernmehl hinzugeben und kurz verrühren. Danach die Bananen zerdrücken und unterrühren. Dann langsam die Milch hinzugeben.
- Den Kuchen bei 180 Grad Celsius für ca. 1 Stunde backen.
Das Originalrezept Saftiges Bananenbrot habe ich auf Chefkoch.de gefunden und wurde dort vom User Assindia2000 ohne Quellenangabe („amerikanisches Rezept“) veröffentlicht. Hier nun etwas vereinfacht – ohne Zimtfüllung und mit ganzen Eiern.