Zutaten für den Teig:
- 130 g Butter
- 240 g Brauner Zucker
- 3 Eier
- 275 g geraspelte Möhren
- 150 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Kardamom
- ¼ TL Salz
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 150 g grob gehackte Walnüsse
Zutaten für das Frosting:
- 50 g Butter
- 50 g Kokosfett
- 150 g Frischkäse
- 125 g Puderzucker
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier und Vanille-Extrakt unterrühren.
- Geraspelte Möhren, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Gewürze hinzugeben und gerade solange verrühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Grob gehackte Nüsse unterheben.
- Kuchen bei 180 °C ungefähr 1 Stunde backen und danach abkühlen lassen.
- Für das Frosting zimmerwarme Butter, Kokosfett und Frischkäse glatt rühren. Danach den Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Konsistenz erreicht ist.
Das Original-Rezept stammt von Anke Groener: Carrot Cake mit Cream Cheese Frosting.