Carrot Cake

Zutaten für den Teig:

  • 130 g Butter
  • 240 g Brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 275 g geraspelte Möhren
  • 150 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 150 g grob gehackte Walnüsse

Zutaten für das Frosting:

  • 50 g Butter
  • 50 g Kokosfett
  • 150 g Frischkäse
  • 125 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier und Vanille-Extrakt unterrühren.
  2. Geraspelte Möhren, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Gewürze hinzugeben und gerade solange verrühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
  3. Grob gehackte Nüsse unterheben.
  4. Kuchen bei 180 °C ungefähr 1 Stunde backen und danach abkühlen lassen.
  5. Für das Frosting zimmerwarme Butter, Kokosfett und Frischkäse glatt rühren. Danach den Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Konsistenz erreicht ist.

Das Original-Rezept stammt von Anke Groener: Carrot Cake mit Cream Cheese Frosting.