Chewy Chocolate Chip Cookies

I was skeptical, but now I’m a believer. It is the easiest recipe. Don’t forget to chill the dough! It will give your cookies the best flavor, as well as guarantee thickness.

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • ⅔ Tassen Brauner Zucker
  • 1 Tassen Zucker
  • 2 Ei
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2 ½ Tassen Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 2 Tassen Gehackte Schokolade

Zubereitung:

  1. Zunächst Butter, Salz, Vanille-Extrakt und den ganzen Zucker auf höchster Stufe („alles-was-geht“) schlagen, dann langsam die beiden verquirlten Eier hinzugeben und alles glatt rühren.
  2. In einer zweiten Schale Mehl, Natron, Backpulver und gehackte Schokolade mischen.
  3. Mehlmischung mit der Buttercreme verkneten, bis gerade ein homogener Teig entsteht. (ein paar Sekunden, nicht länger)
  4. Teig über Nacht im Kühlschrank „reifen“ lassen.
  5. Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und für mittelgroße Cookies je 6 Stück 50-g-Teigkugeln auf das Blech setzen. 10 Minuten lang backen und auf dem Blech abkühlen lassen. Für kleinere Cookies genügen 40 g.

Das Originalrezept stammt von Nestlé The Original Toll House Chocolate Chip Cookies.

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