Cinnamon Rolls

As classic as can be, they are also the ultimate make-ahead breakfast treat, because they can be assembled the night before baking.

Hefeteig:

  • 240 mL Milch
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 3 Tassen Mehl
  • 1½ Teelöffel Backpulver
  • 1¼ Teelöffel Salz
  • 1 verquirltes Ei, Größe M
  • 1 Teelöffel Natron
  • 85 g geschmolzene Butter

Füllung:

  • ½ Tasse Brauner Zucker „Light Brown Sugar“
  • 1 Esslöffel Zimt
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 50 g geschmolzene Butter

Glasur:

  • 3 Tassen (ca. 360 g) Puderzucker
  • 5 bis 6 Esslöffel Frischkäse oder Sahne

Zubereitung:

  1. Milch in der Mikrowelle erwärmen und die Trockenhefe mit 2 EL Zucker darin auflösen. 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und den restlichen Zucker vermischen.
  3. Zuerst die Milch hinzufügen und in der Küchenmaschine langsam verkneten lassen. Dann das verquirlte Ei und danach die geschmolzene Butter hinzugeben. Teig 5 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen, bis er aufgehört hat, zu kleben.
  4. Teig 1 bis 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig durchkneten und danach 1 Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen, damit der Teig schön fest ist.
  5. Teig auf das Maß von 40 cm x 25 cm ausrollen.
  6. Für die Füllung Braunen Zucker, Salz und Zimt vermischen. Teig mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen, Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen und gut andrücken. Dann die restliche Butter vorsichtig darüber verteilen.
  7. Teig von der langen Seite aus fest aufrollen, Teigende andrücken und auf der Nahtseite kurz ruhen lassen, damit sich die Naht verschließt.
  8. Teigrolle in 9 – 12 gleichmäßige Stücke (3 – 4,5 cm breit) schneiden. Abschnitte in einer Auflaufform mit etwas Abstand verteilen und mit Klarsichtfolie bedeckt erneut gehen lassen (etwa 1 Stunde).
  9. Ofen auf 180 °C vorheizen und Zimtschnecken 30 – 35 Minuten backen.
  10. Für die Glasur Puderzucker und Frischkäse (oder Sahne) glatt rühren und die noch warmen Zimtschnecken damit bestreichen.

Das Originalrezept Cinnamon Rolls stammt von Alison Roman und wurde auf New York Times Cooking veröffentlicht.