Cinnamon Rolls (Broma Bakery)

Für den Hefeteig:

  • 4 Tassen Mehl Typ 550
  • ⅓ Tasse Zucker
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 ½ Tassen Milch
  • 6 EL Butter
  • 1 Eier, zimmerwarm

Für die Füllung:

  • ¼ Tasse Margarine
  • ⅔ Tassen Brauner Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz

Für das Frostig:

  • 4 Unzen Frischkäse, zimmerwarm
  • ½ Tasse Butter, zimmerwarm
  • 3 Tassen Puderzucker
  • 2-3 EL Milch
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Milch und Butter in der Mikrowelle erwärmen (nicht zu heiß!). Dann das Ei dazugeben und mit 2 Tassen Mehl, Hefe, Salz und Zucker in der Küchenmaschine für ein paar Minuten kneten.
  2. Das restliche Mehle in kleinen Portionen hinzugeben, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. 10 Minuten mit der Hand weiter kneten und den Teig abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (~ 1-2 Stunden).
  3. Aufgegangenen Teig rechteckig (30 x 45 cm) ausrollen. Mit der Margarine bestreichen und die Zimt-Zucker-Mischung darauf verteilen, aber einen kleinen Streifen auf der langen Seite frei lassen. Zimt-Zucker-Mischung mit einem Nudelholz gut andrücken.
  4. Von der langen Seite her den Teig fest zu einer Rolle aufrollen und die untere Kante fest zusammendrücken, um sie zu versiegeln. Mit Zahnseide in 12 Stücke teilen (jeweils 3 cm dick).
  5. Eine 23×33 cm große Auflauf- oder Backform mit Backpapier auslegen und die Zimtschnecken in 3 Reihen zu je 4 Stück anordnen. Gehen lassen, bis sich die Seiten der Teiglinge berühren. (Oder an dieser Stelle im Kühlschrank aufbewahren, und am nächsten Tag backen!).
  6. Wenn der Teig fast aufgegangen ist, den Ofen auf 175 °C vorheizen und die Zimtschnecken anschließend für 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen!
  7. Für das Frosting alle Zutaten in einem Standmixer luftig aufschlagen und gleichmäßig über die 12 Zimtschnecken verstreichen.

Das Originalrezept stammt von Bromabakery.com.