Crispy Chocolate Chip Cookies

This is a copycat of Australia’s most famous chocolate chip cookie – Byron Bay Milk Choc Chunk Cookies. They’re big, crunchy, buttery and generous on the chocolate!

Zutaten:

  • 175 g Butter
  • ⅓ Tasse Puderzucker
  • ⅓ Tasse Brauner Zucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • ⅛ TL Salz
  • 2 Eigelb
  • ½ TL Backpulver
  • ½ Tasse Reismehl
  • 1 ½ Tassen Mehl
  • 2 Tassen Gehackte Schokolade

Zubereitung:

  1. Zunächst Butter, Salz und sämtlichen Zucker auf höchster Stufe schlagen, dann langsam die beiden Eigelb hinzugeben und alles cremig schlagen.
  2. In einer zweiten Schale Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade mischen.
  3. Mehlmischung mit der Buttercreme verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Mit den Händen abschließend zu einem glatten Teigklumpen verkneten.
  4. Teig 1-2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
  5. Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und für mittelgroße Cookies je 8 Stück 55-g-Teigkugeln (oder 12 Stück zu je 35 g für kleinere Cookies) auf das Blech setzen. Auf ein zweites Blech 12 weitere Cookies setzen.
  6. Beide Bleche im Backofen 25-30 Minuten lang backen und nach der Hälfte der Zeit die Bleche tauschen.

Das Originalrezept stammt von recipetineats.