Zutaten:
- 36 runde Oblaten (7 cm)
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g gemahlene Mandeln
- 100 g Orangeat
- 200 g Aprikosenmarmelade
- 400 g Marzipanrohmasse
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 100 g Kokosöl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Gewürzmischung:
- 3 TL Zimt
- ¼ TL Nelken
- je ⅛ TL Piment, Koriander, Kardamom, Ingwer und Muskatnuss
Ad libitum:
- Belegkirschen
- Mandeln
- Puderzucker
- Kuvertüre
Zubereitung:
- Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Orangeat und Marzipan sehr fein hacken.
- Kokosöl schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
- Orangeat, Marzipan, Aprikosenmarmelade und Kokosöl hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Ca. 42 g Lebkuchenmasse auf einer Oblate verteilen.
- Auf der zweiten Schiene von unten für 22 Minuten backen.
Das Originalrezept Vegane Elisenlebkuchen stammt von Veggie❤Einhorn.