Kardamom-Kuchen

(…) ein wenig Nelke, Zimt und gehackter Ingwer für einen noch feineren Geschmack hinzuzufügen.

Teig:

  • 220 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g weiche Margarine
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eier, zimmerwarm
  • 225 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Kardamom, frisch gemahlen
  • Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:

  1. Margarine, Rohrzucker, Vanillezucker und Marzipanrohmasse in der Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Danach in kleinen Portionen die 4 Eier hinzugeben und alles zu einer luftigen Creme aufschlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Kardamom hinzugeben und kurz verrühren.
  3. Den Kuchen bei 175 Grad Celsius für ca. 1 Stunde backen.

Das dänische Originalrezept Kardemommekage habe ich auf Valdemarsro.dk gefunden.