Zutaten:
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- 2 EL Backkakao (oder Zimt!)
- 2 TL Zucker
- 30 mL Milch
Ad libitum:
- Puderzucker
- Kuvertüre
Zubereitung:
- Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
- Nacheinander 3 Eigelbe hinzugeben und zu einer Creme aufschlagen.
- Die übrigen Eiweiße mit etwas Mehl unter die Creme rühren, dann das restliche Mehl mit Backpulver und Milch hinzugeben bis der Teig homogen ist.
- Backpulver mit Zucker und Milch anrühren und unter eine Hälfte des Teigs rühren.
- Zunächst dein einen, dann den anderen Teig in die Backform geben und mit einer Gabel den Teig marmorieren.
- Für ca. 45 Minuten in einer kleinen Guglhupf-Form backen backen.
Das Originalrezept Saftiger Marmorkuchen mit Glasur stammt von Einfachbacken.de.