Kleiner Marmorkuchen

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Backkakao (oder Zimt!)
  • 2 TL Zucker
  • 30 mL Milch

Ad libitum:

  • Puderzucker
  • Kuvertüre

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
  3. Nacheinander 3 Eigelbe hinzugeben und zu einer Creme aufschlagen.
  4. Die übrigen Eiweiße mit etwas Mehl unter die Creme rühren, dann das restliche Mehl mit Backpulver und Milch hinzugeben bis der Teig homogen ist.
  5. Backpulver mit Zucker und Milch anrühren und unter eine Hälfte des Teigs rühren.
  6. Zunächst dein einen, dann den anderen Teig in die Backform geben und mit einer Gabel den Teig marmorieren.
  7. Für ca. 45 Minuten in einer kleinen Guglhupf-Form backen backen.

Das Originalrezept Saftiger Marmorkuchen mit Glasur stammt von Einfachbacken.de.