Naan-Brot

Soft, puffy, with beautiful brown blisters just like Indian restaurants. This is the best recipe you’ll find online!

Zutaten für 16 Naan-Brote:

  • 250 mL handwarmes Wasser
  • 250 g Joghurt (z.B. Alpro Kokosnuss Natur)
  • 2 TL Zucker
  • 1 ½ TL Salz
  • 20 g Frischhefe (½ Würfel)
  • ca. 700 g Mehl Typ 405
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Teig in 16 gleiche Portionen teilen, mit etwas Mehl rundschleifen und ein paar Minuten ruhen lassen.
  3. Teigportionen mit der Hand oder dem Nudelholz zu einem Fladen ausrollen und in einer Pfanne von beiden Seiten backen.

Das Originalrezept Naan stammt von Rasamalaysia.com.