Pfeffernüsse

Zutaten:

  • 220 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 40 g Zitronat, sehr fein gehackt
  • 10 mL Rum
  • 1 TL Backpulver
  • 280 g Mehl Typ 405
  • je 1/8 TL Nelken, Piment, Muskat, Ingwer und weißer Pfeffer
  • 1 TL Zimt

Glasur:

  • 250 g Puderzucker
  • 4 – 5 EL Milch

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. Zitronat sehr fein hacken und zusammen mit der abgeriebenen Schale einer Zitrone und dem Rum hinzugeben.
  4. Backpulver, Mehl und Gewürze unterrühren.
  5. Ca. 40 kleine Teigkugeln formen und mit etwas Abstand (Größe verdoppelt sich) auf einem Backblech backen.
  6. Die erkalteten Pfeffernüsse mit Zuckerguss (oder Schokolade) überziehen.

Das Originalrezept Pfeffernüsse stammt von Cookidoo.de und ist ein Thermomix-Rezept.