Zutaten:
- 220 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 40 g Zitronat, sehr fein gehackt
- 10 mL Rum
- 1 TL Backpulver
- 280 g Mehl Typ 405
- je 1/8 TL Nelken, Piment, Muskat, Ingwer und weißer Pfeffer
- 1 TL Zimt
Glasur:
- 250 g Puderzucker
- 4 – 5 EL Milch
Zubereitung:
- Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Zitronat sehr fein hacken und zusammen mit der abgeriebenen Schale einer Zitrone und dem Rum hinzugeben.
- Backpulver, Mehl und Gewürze unterrühren.
- Ca. 40 kleine Teigkugeln formen und mit etwas Abstand (Größe verdoppelt sich) auf einem Backblech backen.
- Die erkalteten Pfeffernüsse mit Zuckerguss (oder Schokolade) überziehen.
Das Originalrezept Pfeffernüsse stammt von Cookidoo.de und ist ein Thermomix-Rezept.