Philadelphia-Torte

Zutaten für den Boden:

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 100 g Butter

Zutaten für die Füllung:

  • 300 g Frischkäse
  • 6 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Götterspeise Zitrone (oder 6 Blatt Gelatine)
  • 400 mL Sahne
  • 2 Vanillezucker
  • 2 Sahnesteif

Zubereitung:

  1. Götterspeisepulver in einem Topf 175 mL Wasser anrühren und kurz quellen lassen. Anschließend erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
  2. Löffelbiskuits sehr fein hacken und mit der flüssigen Butter verrühren. Mit ⅔ der Masse den Boden einer Springform füllen und festdrücken.
  3. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und zur Seite stellen.
  4. Frischkäse, Zucker und Zitronensaft cremig rühren, Götterspeise hinzugeben, Sahne unterheben.
  5. Die Masse in die Springform gießen und mit den restlichen Kekskrümeln bestreuen.
  6. Kuchen im Kühlschrank über Nacht fest werden und durchziehen lassen.