Pizza-Suppe

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Oregano, getrocknet
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Räucherpaprika
  • 1 Paprika-Trio
  • 1 Dose Champignons
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmelzkäse

Zubereitung:

  1. Hackfleisch mit kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten. Tomatenmark, Oregano, Knoblauch und Räucherpaprika dazugeben.
  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Paprika-Trio kleinschneiden, Champignons und Mais abtropfen lassen und zur Suppe geben.
  4. Dosentomaten ggf. entstrunken und kleinschneiden und ebenso hinzugeben.
  5. Zum Schluss Sahne und Schmelzkäse unterrühren, aufkochen lassen und ggf. mit 1-2 EL Stärke binden.
  6. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und noch einige Minuten einkochen lassen.

Dieses Rezept ist meine eigene Variante der allseits beliebten Pizza-Suppe.