Pizzateig mit Biga

Kompletter Gamechanger, versprochen!

Biga:

  • 250 mL Wasser
  • 500 g Tipo 00 Weizenmehl
  • 5 g Hefe (oder 2-3 g Trockenhefe)

Hauptteig:

  • 100 mL Wasser
  • 10 g Salz
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zutaten für den Biga zu einem festen Teig kneten und für 48 h im Kühlschrank gehen lassen.
  2. Für den Hauptteig das Salz im Wasser auflösen und in kleinen Portionen unter den Vorteig kneten. 2 h bei Raumtemperatur gehen lassen und zwischendurch 1-2 mal dehnen und falten.
  3. Teig in 4 Portionen teilen und rund schleifen. Mit Olivenöl benetzen und in Teigbehältern weitere 2 h gehen lassen.

Das Originalrezept Pizzateig mit Biga stammt von Burnhard.de.