Rhabarbertarte mit Streuseln

Jetzt wird es süß-sauer!

Mürbeteig:

  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • Salz

Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker

Füllung:

  • 600 g Rhabarber
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver
  • 50 – 150 g Zucker
  • 2 Tüten Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Zuerst für den Mürbeteigboden alle Zutaten zu einem krümeligen Mürbeteig verkneten. Danach den Teig für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Danach den Streuselteig zubereiten und ebenso in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Ofen auf 150° Celsius (Umluft) vorheizen.
  4. Den Rhabarber sehr klein schneiden und zusammen mit dem Puddingpulver und dem Zucker (je nach Säure!) in einer großen Schüssel vermengen.
  5. Den Mürbeteig ausgerollt in eine Tarteform von ca. 26 – 28 cm geben und mehrmals mit der Gabel einstechen.
  6. Die Rhabarberfüllung auf dem Mürbeteig verteilen und mit den Streuseln bedecken.
  7. Den Kuchen für eine knappe Stunde backen.

Das Originalrezept Frühlingshafte Rhabarbertarte mit Streuseln stammt von Marsina Bredow vom Blog Bäckerina.