Triple Chocolate Merlot Bundt Cake with Cardamom
Zutaten:
- 250 g Butter
- ¾ Tasse Kakaopulver
- 1 Tasse Merlot
- 2 Tassen Brauner Zucker
- 1 Becher Saure Sahne
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 2 Eier
- 2 Tassen Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener Kardamom
- 2 Tafeln Ritter Sport Halbbitter 50%
- 1 Töpfchen dunkle Schoko-Glasur
Zubereitung:
- Butter in einem Topf schmelzen und bräunen.
- Merlot, Zucker und Kakao hinzugeben und gut verrühren. Abkühlen lassen.
- Vanille-Extrakt, Sour-Cream und Eier unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kardamom unterrühren bis gerade ein glatter Teig entstanden ist.
- Grob gehackte Schokolade unterheben.
- Teig in die gebutterte, bemehlte und mit Kakao bestäubte Form geben und 1 Stunde lang bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen. (Stäbchenprobe!) Kuchen danach etwas in der Form ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
- Mit
Schuko-Glasur(interessante Auto-Korrektur des iMacs) Schoko-Glasur glasieren.
Das Originalrezept stammt von Marye Audet: Triple Chocolate Merlot Bundt Cake with Cardamom | Restless Chipotle