Zutaten:
- 1 Salatgurke
- ¼ TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sojasoße
- ½ EL Dunkler Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 Prise Zucker
- Chiliöl oder -flocken
Zubereitung:
- Gurke mit der flachen Seite eines großen Küchenmesser in 4 schmale Segmente zertrümmern. In schmale Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Gurkensaft danach wegschütten.
- Für das Dressing Sojasoße, Essig, Sesamöl, Zucker, gehackter Knoblauch, Chiliöl/-flocken in ein Schüttelglas (z.B. ein hohes Marmeladenglas) geben und kräftig schütteln.
Das Rezept „Smahed Cucumber Salad (拍黄瓜)“ stammt vom Kochblog Red House Space.