Vinaigrette

Zutaten:

  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • ⅛ Teelöffel Salz
  • 2 Tabletten Süßstoff
  • ½ Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Traubenkernöl
  • 1 Prise Guarkernmehl

Zubereitung:

  1. Essig, Salz, Süßstoff und Senf in ein Schüttelglas (z.B. ein hohes Marmeladenglas) geben und kräftig schütteln.
  2. Erst das Olivenöl hinzugeben, kräftig durchschütteln, dann das Traubenkernöl hinzugeben und erneut kräftig schütteln.
  3. Eine Prise Guarkernmehl hinzugeben und wieder gut schütteln, bis sich eine stabile Emulsion gebildet hat.

Dieses Rezept stammt aus dem Beitrag „Dressing up: the perfect vinaigrette“ von Felicity Cloake.